Sirha Europain 2022
Sirha Europain, le rendez-vous mondial de boulangerie-pâtisserie à la française aura lieu du 26 au 29 mars 2022 à Paris.
Découvrez les nouveaux Artisans Gourmands!
Bienvenue aux nouveaux Artisans Gourmands de la Dordogne, de la Vienne, du Limousin, des Pyrénées-Atlantiques et des Deux-Sèvres
Les Artisans Gourmands sont sur les réseaux sociaux!
Découvrez ce que vous réservent les Artisans Gourmands Nouvelle-Aquitaine sur les réseaux sociaux!
Boulangerie : taux réduit de la taxe TICFE
Boulangers, bénéficiez du taux réduit de la taxe TICFE !
La France, championne d’Europe de Boucherie !
L’équipe française de boucherie, dont deux bouchers sont de Nouvelle-Aquitaine, a remporté la 1ére Coupe d’Europe de Boucherie.
Démarche d’excellence environnementale pour les traiteurs et restaurateurs
Restaurateurs, traiteurs de Nouvelle-Aquitaine, vous souhaitez engager votre entreprise dans une démarche environnementale d’excellence ? Candidatez avant le 1er décembre 2021!
Novembre le mois des produits tripiers
L’édition des terroirs
Une meilleure apprentie de France en Boulangerie en Nouvelle-Aquitaine
Félicitations à Margot DURAND, apprentie au CFA des Landes, qui a été primée « Meilleur Apprenti de France » en boulangerie.
Portrait d’un nouvel Artisan Gourmand : la chocolaterie 1 000 cabosses
Retrouvez le portrait de la chocolaterie 1000 Cabosses à Vallière, Artisan Gourmand depuis le début de l’été 2021
EXP’HOTEL Bordeaux : du 28 au 30 novembre
Exp’Hôtel, le rendez-vous des professionnels de la Restauration, des Métiers de Bouche et de l’Hôtellerie.
Formation : Cuire à juste température (sous-vide, basse température, de nuit)
Formez-vous auprès d’un expert reconnu à l’échelle nationale : Mr Franck BERGER, ingénieur culinaire.
Portrait d’un nouvel Artisan Gourmand : Les Fines Bouches Rient
Retrouvez le portrait de la boucherie charcuterie Les Fines Bouches Rient à Neuvic, Artisan Gourmand depuis le début de l’été 2021